Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

про новый мир

kurofordo
коммандер Очевидность
когда-то очень давно я написал два поста об актуальных тенденциях, так сказать, политкорректности.
в последнее время этот тренд начал давать очень уж сочные плоды.

всё чаще случаются отмены дискуссий и выступлений, а также скандальные и молниеносные увольнения. в школах и университетах всё меньше возможностей для обсуждения со студентами неоднозначных вопросов.
возвращается, причем очень резко, институт public shaming, проводником которого выступает твиттер, причем в отличие от дремучих времен, этот public shaming - моментальный и глобальный. а серьезным преступлением нынче регулярно становится неудачная шутка.

нет, друзья мои. если уж мы либеральны, мы не можем выгонять профессора из университета за идиотскую шутку - и даже за идиотское мировоззрение. точно так же, как не можем выгонять школьного учителя за чтение стихотворения про гомосексуальность и даже за саму гомосексуальность.

это ведь в обе стороны работает, но почему-то одни и те же люди возмущаются истории с учителем и радуются истории с Хантом.

одно дело, когда faux-pas является поводом для общественной дискуссии и заканчивается извинениями (в случае с рубашкой Тейлора - так и вовсе обоюдными), и совсем другое - когда люди лишаются работы, статуса и карьеры под всеобщее улюлюкание.

URL
Комментарии
2015-06-17 в 16:48 

Elli Cler
личинка человека
...наверное я не настолько либеральна, как думала раньше. я не знаю контекста целиком - возможно, у тех, кто выгоняет этого учителя, проблема действительно с гомосексуальностью. у меня вот - с графичностью практически порнографического уровня. я знаю, что *мне* в 16-17 лет было бы *крайне* неприятно присутствовать на таком уроке (да, я была еще *не* зрелым человеком, без выдержанного\выработанного отношения к сексуальности, уязвимым человеком, как со стороны одноклассников, так и со стороны авторитета учителя). и если учитель, как минимум, не обозначил границы - не позволил желающим выйти, ну хотя бы! - он действительно заслуживает *какого-то* наказания. я не знаю, какого именно, некомпетентна судить. но считаю, что каждый и каждая должны иметь право сами выбирать, когда, каким образом и на каким условиях взаимодействовать с сексуальной стороной жизни. и подвергать этому людей в принудительном порядке - крайне неэтично.

...извините. с основным месседжем вашего поста я согласна... была. вроде как.

2015-06-17 в 17:05 

kurofordo
коммандер Очевидность
Elli Cler, если прочитать текст внимательно, то окажется, что чтение этого текста - инициатива не учителя, но одного из учеников. и еще там есть ссылка, по которой один из родителей пишет, что никто в классе не попросил ни выйти, ни прекратить, хотя это было возможно.

URL
2015-06-17 в 17:13 

Elli Cler
личинка человека
kurofordo, инициатива ученика, имхо, никак не обеляет учителя, в этом смысле. по ссылкам не ходила, но... я плохо представляю себе атмосферу колледжа в сша вообще\в классе этого конкретного учителя - в частности. но проблема в том, что самые уязвимые ученики - больше всего готовы как раз подчиниться авторитету. поэтому не они должны просить, а выбор должен быть им предложен.

2015-06-17 в 17:19 

kurofordo
коммандер Очевидность
Elli Cler, вас там не было. и меня там не было. но по ссылкам все-таки сходите. а то как-то странно получается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная