общественность возмущена: как это так, Алехина после освобождения не поехала к сыну на детский утренник, а полетела встречаться с Толоконниковой, да еще и на маму шикнула, когда та напомнила! ты же мать, ты же женщина, а оказывается, у тебя гранитный камушек в груди! за что мы вообще боролись в фейсбуке последние полтора года?
это в целом понятно. Буслов как раз недавно писал именно про такую логику: мы, чувак, тебе лечиться помогаем, а ты, оказывается, за отмену карточек на одну поездку в метро. разочарование в светлом образе, однако.
защитники не отстают: один пишет, что это просто Алехина еще не вышла из тюрьмы - у себя в голове, в смысле. психологиццки. вторая заявляет, что феминистки номер один в стране не могут сразу поехать к детям и рыдая, обнимать их на камеру, так что вот такой вот это осознанный жест - встреча в Красноярске.
это тоже понятно. пропуск утренника матерью нуждается в оправдании, и начинается разнообразное чтение мыслей.
но тут есть два вопроса. собственно, а почему пропуск утренника чужого ребенка чужой теткой нуждается в чьем-то оправдании? и почему, собственно, пропуск утренника чужого ребенка чужой теткой заставляет этого кого-то думать, что он зря поддерживал эту самую тетку в совершенно другой ситуации?
люди так устроены, что им гораздо проще вступаться за того, кто кажется хорошим и не делает ничего, что им бы казалось предосудительным. и это, вообще-то, беда.