11:53 

kurofordo
коммандер Очевидность
реальность, как обычно, не скупится на примеры.

вот, допустим, текст Лоры Белоиван. текст как текст. мне он не нравится, потому что я не люблю одномерные фельетоны. но многим моим знакомым смешно, и это совершенно нормально.

 

читать дальше

 

обычный такой себе текст. а вот - ее же словами - что произошло дальше.

 

"Впервые за 18 лет осознанной интернет-зависимости (22 вместе с неосознанной) удалила свой пост, который не был ни техническим, ни временным - обычный такой пост, написанный под сигу и кофе, чисто от избытка жизненного кайфа. Это тот самый текст про божественное происхождение совы, который вы перепостили почти 700 раз. Удалила я его, потому что в стране у нас происходят странные вещи: люди, считающие и называющие себя православными христианами, всё чаще ощущают себя оскорбленными в своих религиозных чувствах, в том числе художественными текстами, и объявляют войну их авторам. Не я первая. Тот скрин с угрозами, который я здесь вывешивала пару недель назад, был началом истории; вчера последовало продолжение. Мне написал священник - на скринах я заблюрила его фотографию и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек - который настоятельно рекомендовал мне убрать текст. Прочитайте нашу недлинную переписку.

Сегодня я узнала от своих православных друзей, близких к Московской Патриархии, что против меня организована целая кампания: жалобы и заявления (их много) лежат в Роскомнадзоре, прокуратуре, полиции и еще невесть где."

 

вот это, ребятушки, травля и насилие. а не обсуждение по анонимкам, говно этот текст или нет и дура ли конченая его автор или еще не конченая.
разница, надеюсь, понятна.


@темы: я_не_боюсь_творить

URL
Комментарии
2018-03-11 в 12:19 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
А, кстати, было бы интересно, чтобы имена этих самых христиан выплыли наружу.

2018-03-11 в 15:28 

zxcvbn
вот это, ребятушки, травля и насилие. а не обсуждение по анонимкам, говно этот текст или нет и дура ли конченая его автор или еще не конченая.
разница, надеюсь, понятна.


Лол, да разницы нет. Просто одно дерьмо пожиже, а другое погуще.
В одних школах в сортирах мочат и ногами пиздят (взять хоть травлю в японских школах, там вообще пиздец порой бывает), в других могут максимум в спину плюнуть и обозвать обидными словами.
Обесценивать второе за счет первого - тупо.
Впрочем, я плохо разбираюсь в сортах дерьма.

2018-03-11 в 16:17 

биполярочка
И только я хотел зайти в каменнты и предложить поспорить, что сейчас кто-то придёт спросить, какая разница.
Но из-под шапочки, уже хороший знак. Что-то внутри подсказывает, что шапочку надо бы по такому случаю надеть.

2018-03-11 в 16:27 

kurofordo
коммандер Очевидность
биполярочка, вообще весь этот флэшмоб - шикарный пример проникновения определенного рода лексики за пределы привычного контекста - и ее, по сути, присвоения после необходимых семантических изменений. культура насилия - да на здоровье, если кто-то без спроса сделал что-то, что мне не нравится - это часть культуры насилия. газлайтинг - отлично, если кто-то пытается объяснить, но я не согласен - это газлайтинг. обесценивание: когда человек говорит, что А качественно несопоставимо с Б, он обесценивает Б за счет А, то есть в данном случае, обесценивает интернет-ругань за счет организованной травли... wait what?

URL
2018-03-11 в 17:13 

биполярочка
kurofordo, а могли бы ногами замочить.

2018-03-11 в 19:36 

Emma Frost
это не хаос, это барокко
биполярочка
И только я хотел зайти в каменнты и предложить поспорить, что сейчас кто-то придёт спросить, какая разница.

Опередил! :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная