14:10 

kurofordo
коммандер Очевидность
странное чувство, когда тебя берут на очень крутую конференцию. и состав ее такой, что думать, что вот, все на самом деле такие же тупицы, как я, потому меня и взяли, уже невозможно.

тезисы я, как всегда, написал на коленке за два дня. это ведь, на самом деле, отличный способ себе объяснять провалы: это всё потому, что я тезисы на коленке за два дня написал, а вот если бы потратил недеееелю... ну в смысле, что вроде как не в качестве рисёрча дело, а в какой-то моей личной безолаберной недоработке. проблема в том, что пока что мне ни разу не отказывали. то есть объяснять как бы и нечего. а теперь и вовсе непонятно: не то надо продолжать писать на коленке (всё равно берут), не то, раз незачем подстилать соломку, надо основательнее подходить к этому вопросу.

а вообще, конечно, impostor syndrome очень мешает жить, когда надо эээ... делать карьеру в любой области.

URL
Комментарии
2016-05-11 в 15:24 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
по-моему надо определиться просто, тебе больше нравится упарываться или лениться, занимаясь чем угодно другим до последнего.
и не пилить себя, если тебе больше нравится лениться и все делать в последний момент так, как выходит.
мне, пкм, в свое время это очень сильно помогло, с учетом крайне сильной базовой домашней установки на "должно быть лучше всех".

но все равно мешает иногда, конечно))

2016-05-11 в 16:09 

kurofordo
коммандер Очевидность
Amon, беда в том, что если лениться, то в итоге упарываешься очень жестко.

URL
2016-05-11 в 16:44 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
kurofordo, просто есть люди, которые созданы для равномерного упарывания, а есть люди, которым удобнее упарываться жестко, но коротко. как марафонцы и спринтеры. и даже если субъективно кажется, что переключение в другую категорию принесет больше профита на выходе, это во-первых не обязательно так, а во-вторых может утомлять гораздо сильнее.

2016-05-11 в 22:43 

kurofordo
коммандер Очевидность
Amon, ну это-то верно, да. вопрос в том, не страдает ли качество. но ответ на него узнать сложно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная