Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

про понты

kurofordo
коммандер Очевидность
пришла тут ко мне девушка: хочу, мол, поступить в магистратуру в Высшую Школу Менеджмента, а они там требуют IELTS на 7.0 или сдать их собственный вступительный экзамен, который, как говорят бывалые, сложнее, чем IELTS. а потом надо будет несколько собеседований на английском пройти. и показывает мне бумажки, где написаны требования. требования такие, будто они в этой ВШМ сразу президентов выпускают, причем американских. ну ладно. дохожу до примеров вопросов на собеседования - и падаю под стол. передо мной таблица, где приведены примеры тем, которые могут обсуждаться. в левой колонке - темы по-русски, а в правой - по-английски.

так вот.

много цитат я, увы, не запомнил, но такого количества ошибок на одну страницу я давно не видел. это особенно смешно от заведения, которое требует 7.0 на IELTS (в британский вуз сходного уровня берут при 5.5-6.0). там было всё: и замены артиклей на личные местоимения (каковой прием позволяет скрыть ошибки в употреблении артиклей, но создает стилистически странные фразы), и незнание conditionals (вместо 2го типа был использован 3й), и буквальный перевод с русского с использованием неподходящих английских слов или неправильной их сочетаемости. но добил меня вопрос, который начинался со слов how You will explain... - тут и Вы с большой буквы, и порядок слов, который учатся менять где-то в начале уровня elementary.

зато понты, о да.

URL
Комментарии
2016-02-17 в 11:01 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
если у них такие же экзаменаторы, как бумажки с требованиями, то понятно, почему местный экзамен сложнее этих ваших иелтсов.

2016-02-17 в 12:10 

macbetto
due vaticini compiuti or sono
я только что видел подобные требования к поступлению в аспирантуру: там, inter alia, требовался "граммотный" текст автореферата. Не шучу, граммотный. После этого я ждал уже тся/ться ;)) Не дождался. Не пойду туда.

2016-02-17 в 19:31 

kurofordo
коммандер Очевидность
Amon, да, естественно. они говорят, что делают своё по TOEFLовской модели, но я живо представляю, что они там городят.

macbetto, к поступлению в аспирантуру требуется автореферат? или это они про автореферат магистерской? вот и девушка эта туда не пойдет в итоге.

URL
2016-02-17 в 19:33 

macbetto
due vaticini compiuti or sono
Магистерской, ага.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-02-18 в 15:04 

kurofordo
коммандер Очевидность
macbetto, но вообще, конечно, не вполне логично, что "грамота" пишется с одной "м", а все остальные граммы - с двумя. "мм" уже, значит, и на университетский уровень проникло. лет через 30, глядишь, и в словарь попадет.

URL
2016-02-18 в 15:36 

macbetto
due vaticini compiuti or sono
kurofordo, здесь я хотел придумать ответ вроде "хочеться верить, что, одев на нос очки, проффесора..." – но заленился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная