10:30 

про людей

kurofordo
коммандер Очевидность
Лондон, магазин Forbidden Planet. в отделе Звездных Войн - нереальное, хотя и совершенно естественное, оживление. завсегдатай водит экскурсию двум приехавшим в гости друзьям, параллельно обсуждая с ними палочки для еды в виде первого меча Люка (дурацкая идея, ведь если бы это были настоящие мини-мечи, можно было бы серьезно порезаться) - и крайне важный вопрос о том, можно ли в новой вселенной называть Люка master'ом (можно, потому что он последний джедай).

Бирмингем, центральная площадь. у входа в молельный дом для мусульман стоит палатка, на которой написано: "терроризм, похищения людей и убийства - это преступление!" внутри - стенд с флаерами, которые подходящим прихожанам раздает имам. с некоторыми о чем-то кратко беседует. в 50 метрах стоит белый пожилой мужик и в мегафон надрывается о нехристях, которых непременно господь покарает.

снова Бирмингем, дешевый отель. сразу же возникает проблема - для включения электричества в номере нужно вставить в определенный слот карточку на ключе. карточка в слот категорически не лезет. я ковыряюсь: уже ночь, я очень устал, идти вниз совсем не хочется. из соседнего номера выходит женщина. она почти не говорит по-английски. берет у меня ключ, засовывает острием в слот, ловко подцепляет рычажок. свет загорается, она прикладывает палец к губам: "только тсссс". и уходит.

Хельсинки, главный вокзал. поезд "Аллегро" задерживается, причем всё сильнее и сильнее. сперва он должен приехать из Питера, а через час после этого - ехать обратно. так вот, из Питера он всё никак не едет. задержка поезда становится настолько существенной, что начинают сдвигать время не только прибытия в Хельсинки, но и отправления из него. в какой-то момент толпа ожидающих почему-то решает, что теперь-то поезд точно вот-вот приедет. и вываливает на перрон в двадцатиградусный мороз. люди стоят на перроне сорок минут, словно поезду должно стать стыдно и он должен приехать поскорее. но бессовестный поезд всё не едет и не едет - и люди потихоньку возвращаются, расстроенные и замерзшие. в итоге, впрочем, поезд всё же пришел и даже уехал обратно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная