09:52 

kurofordo
коммандер Очевидность
вы уж простите, я всё про то же, хотя и не только.
после очередного пересмотра исходной трилогии мне снова не дает покоя вопрос о том, сколько времени прошло между концом "империи" и началом "возвращения". официальная хронология, то есть, мне хорошо известна - и прошло совсем немного. но тогда каким образом Люк успел так покрутеть? ну и парочка еще вопросов, конечно. и вчера я решил: ведь в моем распоряжении имеется чудо техники, на котором я смогу прочитать какой-нибудь лакунозаполняющий и более или менее официальный текст. погуглил - и пошел покупать книжку. я в 95м-96м читал пересказы (!) этих романов в интернете, но мне уже не 14, в конце концов, и я готов перейти на светлую сторону копирайта, ведь все пути мне открыты...

и что же? "данная книга недоступна в этом магазине". ну то есть из Штатов я могу до посинения обчитаться. а из России - фигушки. ни амазон, ни kobo, ни айтюнс не позволяют мне ее легально купить, не запариваясь с настройками.
но нахера париться с настройками, если есть hungry ewok, где всё это добро лежит просто так?

и это ведь регулярно. не так давно kobo не позволил мне купить "Марсианина" ровно по той же идиотской причине. в итоге я его онлайн прочитал за бесплатно.
вот зачем такой гениальный маркетинг, может мне кто-нибудь объяснить?

URL
Комментарии
2015-12-22 в 20:43 

NoFace
there's no black and white, right, right?
а что там с настройками? не продают из-за санкций, или что-то еще?

2015-12-22 в 20:56 

kurofordo
коммандер Очевидность
NoFace, да нет, это такой чудный маркетинговый ход: в разных регионах разный ассортимент, и хоть ты тресни.

URL
2015-12-22 в 23:38 

NoFace
there's no black and white, right, right?
kurofordo, вот козлы.

2015-12-23 в 11:48 

trollkvinne
но тогда каким образом Люк успел так покрутеть? кстати, вот меня это тоже всегда волновало. что это за романы? можешь ссыль кинуть?

2015-12-23 в 14:54 

kurofordo
коммандер Очевидность
shadows of the empire, берется тут. далеко не лучшая официальная книга по старварс, но, насколько я понимаю, единственная, где есть хоть какая-то попытка что-то показать.

URL
2015-12-23 в 15:58 

trollkvinne
kurofordo, о, спасибо :)

2015-12-23 в 22:47 

kurofordo
коммандер Очевидность
trollkvinne, а вообще, если хочется годного текста по ЗВ, рекомендую heir to the empire и всю эту трилогию. она, правда, теперь не канон (там всё начинается через 5 лет после битвы при Эндоре, т.е. после конца "возвращения"). хотя оттуда кое-что в 7 фильм попало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная