11:09 

kurofordo
коммандер Очевидность
недавно мелькало в ленте мета-исследование о том, что-таки нет ни хрена разницы между мужским и женским мозгом, а те исследования, которые эту разницу показывают, основаны на недостаточной выборке и других помехах. в частности, одна из таких помех - в исследованиях, как правило, принимают участие взрослые люди, а мозг, как известно, развивает разные свои части по-разному в зависимости от переживаемого нами опыта и уровня стресса; т.е. женская/мужская социализация запросто может сама по себе в течение взросления сформировать физический облик мозга - и дальше мы видим на томографе результат именно социализации, а не биологических различий.

социализация ведь начинается сразу же после рождения. многие родители, зная пол заранее, по-разному готовят детскую. с младенцами-мальчиками и младенцами девочками общаются по-разному. тоддлеров-мальчиков и тоддлеров-девочек хвалят за разное, от их поведения разные ожидания. а дальше - обычные законы дрессировки: развивается, упрочивается и начинает радовать то поведение, которое подкрепляется; затухает и прекращается поведение, которое не подкрепляется; поведение, которое наказывается, воспринимается как запретное. любовь тоддлеров-девочек к розовому цвету - отличный пример того, как социализация влияет на искренние вроде бы предпочтения.

дальше много про трансгендерных людей

URL
Комментарии
2015-12-22 в 18:31 

kurofordo
коммандер Очевидность
ЧЕРЕБЕКИН, Трансгендерные мужчины, это те, кто будучи в мужском теле, считает себя женщиной в той или иной мере. Трансгендерные женщины, находясь в женском теле, считают себя мужчинами.
ровно наоборот.

и уж простите, не вам решать, какие отношения могут, а какие не могут быть противными.

URL
2015-12-24 в 19:24 

kurofordo,
ровно наоборот. То есть, Вы хотите сказать, что трансгендерные мужчины, это те, которые, находясь в мужском теле, считают себя настоящими мужиками и могут иметь сексуальные отношения исключительно только с женщинами?
и уж простите, не вам решать, какие отношения могут, а какие не могут быть противными. А где и когда я брался за подобные решения?

2015-12-24 в 20:29 

kurofordo
коммандер Очевидность
ЧЕРЕБЕКИН, я хочу сказать, что трансгендерные мужчины при рождении были записаны девочками, а трансгендерные женщины - мальчиками. а с кем они хотят и могут иметь отношения - зависит исключительно от их ориентации, которая, как и у цисгендерных мужчин и женщин, может быть абсолютно любой.

URL
2015-12-25 в 19:04 

kurofordo, я хочу сказать, что трансгендерные мужчины при рождении были записаны девочками, а трансгендерные женщины - мальчиками.
Тогда мы говорим об одном и том же, но разными словами.
зависит исключительно от их ориентации, которая, как и у цисгендерных мужчин и женщин, может быть абсолютно любой.
А с этим я не согласен. Если человек, считающий себя цисгендерным, имеет сексуальную ориентацию к своему полу, то что бы такой человек о себе ни думал, как бы, даже учёные мужи, ни пытались, в подобных случаях, обосновать цисгендерность человека, сексуальная направленность к своему же полу является неопровержимым и я даже скажу— основным доказательством трансгендерности.

2015-12-26 в 01:33 

kurofordo
коммандер Очевидность
ЧЕРЕБЕКИН, нет, мы не говорим об одном и том же разными словами. и мне, честно говоря, плевать, с чем вы там согласны или не согласны. вы беретесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. почитайте для начала что-нибудь помимо Библии.

URL
2015-12-29 в 21:52 

kurofordo, и мне, честно говоря, плевать, с чем вы там согласны или не согласны. Прямо вот так вот: плеватьКакой кошмар!
вы беретесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Ладно, но немного не так: представление имею, но познания в этой области только на уровне Библии. Ну и слава Богу!
почитайте для начала что-нибудь помимо Библии.
А что бы Вы посоветовали? В свою очередь я мог бы посоветовать Вам почитать помимо всего остального Библию. Но повторю, читать её нужно уметь, а иначе— прескучное занятие. Но если Вы сумеете, то убедитесь, что это очень даже серьёзное собрание книг. Очень!

2015-12-30 в 09:30 

kurofordo
коммандер Очевидность
ЧЕРЕБЕКИН, я, конечно же, читал Библию. как ни удивительно, но я знаком с ненулевым количеством людей, которые, по вашим же словам, умеют читать Библию. ни один и ни одна из них не полагается на эту книгу как на основной источник знаний по какому-либо вопросу.
а почитать можно, например, вот эти тексты. уметь читать их не надо. достаточно просто уметь читать.

URL
2016-01-02 в 14:33 

kurofordo, Вот слова текста по ссылке, которую Вы посоветовали прочитать: Сами они описывают свое состояние как «душа женщины в мужском теле» или «душа мужчины в теле женщины». Гендерная идентичность не связана с сексуальной ориентацией: трансгендеры, как и все остальные люди, могут быть разных ориентаций.
А это из моего комментария: .Трансгендерные мужчины, это те, кто будучи в мужском теле, считает себя женщиной в той или иной мере. Трансгендерные женщины, находясь в женском теле, считают себя мужчинами.
В чём разница?

2016-01-02 в 14:52 

kurofordo, но я знаком с ненулевым количеством людей, которые, по вашим же словам, умеют читать Библию. ни один и ни одна из них не полагается на эту книгу как на основной источник знаний по какому-либо вопросу.
Вы так считаете именно потому, что не знакомы с такими людьми. Настоящие тексты Библии пишутся буквами в ряд и строгими колонками, буква под буквой, в форме таблиц, без допущения даже одной описки, без гласных, пропусков, знаков препинания. Читается в разных направлениях: справа-налево, слева-направо, снизу-вверх, сверху-вниз, диагоналями, ступенчато, через определённое количество букв... В Библии сосредоточены все знания, но в краткой форме правила или определения. Но чтением этой книги занимаются только посвящённые. Все знания абсолютно секретны и даже те, которые секретом уже давно не являются. Для нас, не посвящённых— простая Библия. И хотя она и выхолощена, из неё кое-что, но узнать можно.

2016-01-02 в 17:18 

kurofordo
коммандер Очевидность
ЧЕРЕБЕКИН, разница в том, что трансгендерные мужчины - это люди, которые, по вашему выражению, как раз-таки находятся "в женском теле". т.е. ровно наоборот относительно того, что пишете вы.

а про чтение библии ступенчато рассказывайте, пожалуйста, кому-нибудь другому.

URL
2016-01-06 в 17:53 

kurofordo, Ага, наконец-то до меня дошло: мой коммент сформулирован неверно.

а про чтение библии ступенчато рассказывайте, пожалуйста, кому-нибудь другому.
Ладно, и другому кому-нибудь расскажу. Но как бы-то ни было, а библия прямым текстом указывает на причину происхождения трансгендерных людей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная