Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

kurofordo
коммандер Очевидность
попросили меня тут две статьи прочитать и прокомментировать. одна написана аспирантом Воронежского педагогического. вторая - небезызвестным французским лингвистом, редактором одного нового европейского лингвистического журнала.

ну прочитал.

у аспиранта список литературы состоит из 6 позиций: 3 словаря, 2 ссылки на тексты в интернете (один из них - неизвестного авторства) - и 1 школьный учебник (!) по истории Средних веков. суть "исследования" такова: в словаре среднеанглийского языка автор ищет слова с обозначением определенных профессий - врачи, юристы, писатели, шуты, музыканты и т.п. слова находятся - и служат доказательством наличия в средневековой Англии этих профессий и занятий. гениальное открытие на уровне 7 класса средней школы, когда приведенный в списке литературы учебник, собственно, и проходят.

у редактора дела обстоят не сильно лучше. его текст выглядит так: вот тут была форма А (реально существующая), так вот от нее должна была быть форма Б (незасвидетельствованная), а от нее в разговорном языке должна образовываться форма В (незасвидетельствованная), с которой в разговорном языке должно было существовать выражение В+Г (незасвидетельствованное), в котором должен был произойти такой-то фонетический переход (не имеющий параллелей), в результате чего в разговорном языке образовывалась форма Д (незасвидетельствованная), в которой происходил еще один фонетический переход (не имеющий параллелей) - и вуаля, искомая форма Е (реально существующая), которую все эти кретины, составляющие этимологические словари (прямо кретинами он их не называет, но в издевательских выражениях не стесняется на протяжении всей статьи), не в состоянии объяснить. и так 5 раз подряд.

а ведь всё это где-нибудь в итоге опубликуют - и один из них получит кандидатскую степень, а второй продолжит считать своих предшественников кретинами.

URL
Комментарии
2015-11-02 в 12:01 

Ohiro
Допустим?
А потом на эту работу по лингвистике будут ссылаться как на серьезный источник?

2015-11-02 в 12:07 

kurofordo
коммандер Очевидность
Ohiro, на вторую кто-нибудь наверняка сошлется, но вряд ли как на определяющую и магистральную. что-то вроде "есть еще и такая версия".

URL
2015-11-02 в 21:28 

trollkvinne
второй по стилю изложения похож на известную тебе деву :-D

2015-11-02 в 23:58 

kurofordo
коммандер Очевидность
trollkvinne скорее, на раннего Сашу Н., но он был ЛГГ научен некоторой дотошности и параллели всегда приводил.

URL
2015-11-03 в 08:18 

trollkvinne
kurofordo, лгг? Это что?

2015-11-03 в 10:05 

kurofordo
коммандер Очевидность
trollkvinne, леонард георгиевич герценберг

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная