17:35 

kurofordo
коммандер Очевидность
сеть Target решила перестать делить детские игрушки и постельное белье на девочковые и мальчиковые - и это вызвало shitstorm. по Фокс ньюз некий "психолог" утверждал, что теперь дети не поймут, мальчики они или девочки. а в Target начали писать возмущенные клиенты. мол, у детей есть идентичность, как вы смеете расставлять игрушки одной кучей? мол, у меня есть внучка, я хочу точно знать, каковы мои варианты, когда я ищу ей подарок. мол, мы теперь велосипеды купим в Walmart'е, потому что там они стоят в разных проходах - для мальчиков и для девочек. мол, это не по Библии. мол, постельное белье должно быть разным в зависимости от пола ребенка. мол, девочкам надо розовое, а мальчикам - синее, и никак иначе. мол, снятие ярлыка "для девочек" и "для мальчиков" делает игрушки gender-neutral и они прекращают быть прикольными. а главное - всё это один большой процесс... wait for it... демаскулинизации мальчиков! и, конечно, прогиб перед political correctness и аццкими лгбт.

знаете, это потрясающе ведь. куча взрослых людей вот так вот просто признается в том, что им нужны искусственные ярлыки, чтобы отличать мальчиковые игрушки от девочковых - и что эти ярлыки необходимы им в первую очередь для того, чтобы не дай бог какой-нибудь мальчик не вырос бабой.
и конечно, это очередное доказательство того, что gendering детей начинается очень рано: взрослые с самого рождения готовят их к четко очерченным бинарным ролям и совершенно теряются, когда им предлагают опереться не на готовые шаблоны, а на предпочтения самого ребенка.

URL
Комментарии
2015-08-13 в 17:51 

12-88
словно чёрная лиса в норе
охренеть О_О

2015-08-13 в 18:26 

Реати
I am not Daredevil
То есть, они даже сами для себя не могут решить, какой велосипед девчачий, и хотят, чтобы это кто-нибудь на нём это написал? :alles:
А вообще помню, когда мы с братом были маленькие, то мне дарили мягкие игрушки и кукол, а брату - машинки и пистолетики. В итоге в кукол и машинки не играл из нас никто, и они пылились в шкафу, а в мягкие игрушки и в пистолетики мы играли вместе)))

2015-08-13 в 18:32 

Аринта
Положительное переживание - это всего лишь повышение концентрации дофамина в мезолимбическом пути (с)
Ага, эта потребность в ярлычках, когда ее осознаешь, - это ужасно.

- А эта куртка мужская или женская?
- А вот посмотрите, пуговицы же на правую/левую сторону.

И хуже всего, когда замечаешь это в себе: вот нравится мне эта сумка, но она вроде мужская... или все-таки нет? Продавец, подскажи?..

2015-08-13 в 20:08 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
сразу видно, что эти женщины никогда не донашивали ничего за старшими братьями в детстве. И не играли в "доставшиеся по наследству" игрушки.

2015-08-13 в 20:33 

kurofordo
коммандер Очевидность
Аринта да, я помню, в какой ужас пришла моя бабушка, когда в Штатах я выбрал себе в том же таргете сандалии не того пола. это было дико и странно - обычные же сандалии. в России, впрочем, эта "проблема" решается отсутствием больших женских и маленьких мужских размеров, что раздражает нешуточно.

URL
2015-08-13 в 20:34 

kurofordo
коммандер Очевидность
donemon Angellпочему женщины? там далеко не одни женщины пишут.

URL
2015-08-13 в 20:59 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
попыталась представить себе, что такое игрушка для мальчиков и игрушка для девочек и чота зависла...

2015-08-13 в 21:13 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
kurofordo, я про мужчин ничего не говорю, потому их-то поведение мне понятно. Я не встречала случаев, когда бы мальчик донашивал что-то за сестрой и играл в ее куклы. Так что в какой-то мере могу понять их возмущение - в них с рождения воспитывается, что "девчачье" носить стыдно. А если с первого взгляда сложно понять, для девочки вещь или для мальчика, то проще отвергнуть ее сразу, чтоб "никто ничего не подумал" (и иногда даже родители не в силах убедить сына, что вещь - из "отдела для мальчиков", а не взятая по ошибке с "девчачьей" полки).
У девочек (особенно у которых есть старшие братья) всё несколько проще. Женская мода универсальнее, слово "пацанка" - не обидное, фраза "выглядишь как мальчик" для некоторых вообще комплимент. Так что женщин, которые выступают за четкое разделение вещей на две кучки, мне понять сложнее. Разве что у них у самих капризные пацаны, которых фиг убедишь, что какая-нибудь синяя футболка с выложенным стразиками баскетбольным мячом - не девчачья. Стразики же! А так - всё подписано, разделено, можно легко доказать ребенку, что это не мама ошиблась, а мода теперь такая ))

2015-08-14 в 00:11 

kurofordo
коммандер Очевидность
Enola_hey, началось всё с фотографии прохода Таргета, которая стала вирусной. там были указатели: building sets и girls' building sets. "девчачьи" конструкторы обычно розово-фиолетовые, в них меньше деталей и сами детали менее разнообразные. ну и да, девчачье обычно розово-кукольное, а мальчиковое - разных цветов, с динозаврами и более разнообразное.
одна знакомая мама американской дошкольницы пишет, что в учебных наборах для девочек нет калькулятора (в наборах для мальчиков есть), меньше предметов - и девчачьи вырвиглазные карандаши (у мальчиков - нормальные, которыми взрослые пользуются). И что маркетинг "девочкам розовое про принцесс, мальчикам - всё остальное" настолько агрессивен, что ей приходится периодически вести с дочкой разговоры о том, что нет ничего плохого в ее любви к самолетам и в наличии у нее конструкторов, машинок и т.д. а у матери, которая эту фотку про конструкторы исходно запостила, три сына - и ей приходится объяснять им, что нет ничего дурного в желании играть в куклы: они раньше играли, а теперь мальчики говорят "фу, это девчачье", хотя куклы им продолжают нравиться.

URL
2015-08-14 в 04:06 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Я видела некоторое количество мальчиков, которые хотели играть в куклы или мишки и иметь игрушечную коляску. Но какбэ... если у тебя есть только машинки и тракторы, ты будешь играть в машинки и тракторы. См. Козетту с саблей.

2015-08-15 в 10:36 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
kurofordo, понятно. Надо же, не знала.

2015-11-10 в 17:36 

XSha
кино, вино и домино
*встряну в старую беседу, простите*
Товарищи взрослые очень странно паникуют... Вот, вспоминаю советское детство - какое девчачье белье? Белое или в полосочку у всех одинаковое. Какой девчачий конструктор? Какой папа вырвал зубами из детского магазина - такой и конструктор. И нормально. Одна кукла на девочек и мальчиков на весь дачный двор))) и нормально)))) и выросли в мальчиков и девочек. Конечно гендерное разделение было всегда в воспитании, и жесткое очень. Но если вспоминать (или знать) такие примеры, то становится очевидно, что эти детали не несут в себе решающего ничего. Неужели взрослым людям это так сложно понять. Странно даже.

2015-11-10 в 21:23 

kurofordo
коммандер Очевидность
XSha, сложно. точно так же, как многим взрослым сложно понять, что Гарри Поттер - это не по-настоящему, а выдумка, и дети после прочтения не решат, что магия - это нечто реальное.

URL
2015-11-10 в 21:29 

XSha
кино, вино и домино
kurofordo, что Гарри Поттер - это не по-настоящему, а выдумка, и дети после прочтения не решат, что магия - это нечто реальное.
как быстро взрослые забывают какими они были детьми...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная