02:15 

kurofordo
коммандер Очевидность
посмотрел в последние несколько дней подборку аварий на дорогах России.

в целом, ожидаемо:
- куча аварий связана с тупым нарушением правил вроде обгона через двойную сплошную, по обочине или в глухом повороте, поворота из неправильного ряда и т.д.
- регулярно не пропускают встречку при повороте налево.
- много дебилов, которые отъезжают от поребрика на разворот и вообще не смотрят по сторонам. и при поворотах и выездах из двора тоже не смотрят.
- полно идиотов, которые влетают в зад на светофоре.
- очень много ситуаций - из-за серьезного превышения скорости.

любопытно:
- дохрена аварий с участием ВАЗ 2105-2107. американцы в комментах это тоже отмечают и спрашивают, что это за странная машина, которая постоянно мелькает в кадре.
- женщины-свидетельницы аварии регулярно произносят что-то вроде "зай, поехали отсюда быстрее" вместо того, чтобы остановиться и помочь. или получают от мужчины команду: "сиди(те) в машине!" и сидят в машине.
- гигантское количество аварий происходит из-за неумения водителя выйти из "маятника" - неконтролируемого заноса, который, при плохих попытках из него выйти, всё сильнее раскачивает машину из стороны в сторону, пока она либо не стукнется о препятствие, либо не развернется (хорошо если без переворота). такие машины сшибают ни в чем не повинные тачки в соседних рядах, как в кегельбане.

а вообще такие видео возвращают на землю довольно быстро. всегда полезно помнить о том, что даже если лично ты - душка и водишь внятно, поблизости может ехать - и скорее всего, едет! - чувак, про которого ну никак нельзя сказать того же.

URL
Комментарии
2015-06-24 в 02:24 

Emma Frost
это не хаос, это барокко
странная машина
лучшее описание ВАЗ 2105-2107

2015-06-25 в 15:25 

trollkvinne
после того, как мой муж стал ежедневно смотреть подобные ролики, мне даже на общественном транспорте бывает ездить как-то стрёмно :wow2: в общем, дураки на дорогах - это пиздец :facepalm:

2015-06-26 в 17:34 

kurofordo
коммандер Очевидность
trollkvinne, не, ежедневно я не могу. скучно.

URL
2015-06-26 в 18:32 

trollkvinne
kurofordo, вот мне тоже так кажется. :yes:
но ему, конечно, виднее ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная