Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

про то, как всё делается

kurofordo
коммандер Очевидность
у нас в школе был очень удобный электронный журнал. с одной стороны, рай для перфекциониста: уроки можно было раскрашивать во всевозможные цвета, в зависимости от того, что на нем было. с другой стороны, рай для раздолбая: оценки можно было проставить туда все скопом хоть в последний день четверти. а еще там был удобный интерфейс, ноль ошибок, ноль проблем.

и вот в конце года нам сообщили, что школе придется перейти на другой журнал. и вчера мне прислали ссылку. не, я всё понимаю. тендер, распил, три школьника делали на коленке накануне дедлайна...
в первую же минуту я выяснил, что не могу поменять в профиле свою дату рождения. еще через минуту - что я вообще не могу найти, где, собственно, журнал. на сайте электронного журнала. когда я нашел журнал, я поначалу не смог выставить в нем итоговую оценку, потому что не понял, где это делается. потом я увидел, что искать, где это делается, смысла нет: есть проблема поважнее. дело в том, что веду уроки у класса я не один, а вместе с еще одним, а то и двумя преподавателями. и в новом журнале я вижу в журнале только свои уроки и оценки. а они - только свои. поэтому нам теперь не видно, как у детей обстоят дела по другим, пардон, аспектам. ну то есть раньше процесс выставления четвертной оценки происходил по телефону с открытым журналом, где все всё видят. а теперь что, логинами обмениваться?

написал в техподдержку. получил гениальные ответы. процитирую.

2. Итоговые отметки за четверть и за год ставятся вы журнале. В журнале есть две закладки: классический и основной. Если выбрать основной и нажать кнопку «Итоговые отметки» - появится форма итоговых отметок. Завтра вечером будет доступна более удобная форма ввода итоговых отметок. На данный момент она находится в процессе тестирования.
журнал, напоминаю, находится в весьма неочевидном меню, ну да хрен с ним. а вот почему не сделать форму итоговых отметок доступной отовсюду? и нахрена мне эта неполноценная закладка "классический"? про "более удобная форма завтра вечером" - ноу комментс.

4. Не совсем понимаю эту ситуацию. На форме «Расписание» есть ссылка «Классы», где Вы можете выбрать расписание интересующего Вас класса и, соответственно, предмета. Таким образом Выв можете попасть в любой журнал. - это я им написал, что мне чужих оценок не видно. они очевидно просто не рассматривали ситуацию, когда один предмет ведет несколько человек, вот и не понимают.

а еще я обнаружил, что существуют дополнительные режимы просмотра журнала. с первым - "по умолчанию" - всё понятно. но там еще есть загадочные режимы "+умения 2100" и "умения 2100". видимо, пояснения надо искать здесь. рекомендую, кстати, ознакомиться. что, теперь за способность, например, "оценивать, в том числе неоднозначные, поступки как «хорошие» или «плохие», разрешая моральные противоречия на основе важности исполнения роли "хорошего ученика", важности учёбы и познания нового" тоже положено ставить оценки? не удивлюсь, на самом деле.

URL
Комментарии
2015-06-10 в 15:48 

trollkvinne
находится в процессе тестирования это, я так понимаю, главное объснение многой происходящей идиотии. мозг разработчика находится в процессе тестирования...

2015-06-10 в 23:46 

Urban knight
But there’s no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Пункт 4 очень похож на вариант поведения "включить дурачка" :)

А в целом, понимаю. У нас на работе, похожая ситуация. Есть программа. У программы есть задачи, которая она выполняет и задачи, которая она должна выполнять. Это два очень разных списка :) Мало того, программа дорогая, глючная и медленная. И вместо того, чтоб заказать новую, приспособленную на конкретную задачу (к слову, я такую осилил-бы за пару недель). так нет. Отговорки, отписки и пр.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная