Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

недоумения пост

kurofordo
коммандер Очевидность
у меня с давних пор был htc. потом - philips с вместительной батареей. потом снова тот же - не такой же, а тот же - htc.
а теперь, за недостатком денег на новый смартфон, у меня доставшийся бесплатно поюзанный iphone 4.

всё то время, пока у меня были андроиды, владельцы айфонов хором говорили мне, что мне стоит просто попробовать перейти на эппл - и я сразу всё пойму и ничего больше в руках держать не захочу.

я честно ждал, что меня настигнет просветление и я больше не смогу думать хорошее о платформе андроид. третий месяц жду уже. просветление не настигает.

более того. я в упор не понимаю, почему обладатели айфонов так на них дрочат. ну то есть клёво, конечно, что можно иконки на столе в папки организовывать или приложения удалять быстро. дизайн, опять же, годный. iCloud - наверное, полезная штука, как и еще некоторое количество специфически яблочных штук.

но при этом:
батарея садится моментально. одна круглая кнопка - это-таки херня. приложения тормозят сильнее, чем на старике-htc. более того, большая часть приложений хуже и неудобнее, чем такие же, но под андроид.
плюс еще сто поводов задолбаться тем, как в угоду дизайну и, не знаю, культовости и небыдловости (?) похерена масса полезных функций:
нет файловой системы. нет съемной сд-карты. я не могу легко и бесплатно поставить собственный рингтон. динамик быстро засоряется - я уже сейчас на улице ни хрена не слышу. я не могу передать по блютусу даже сраные фото (к другим файлам и вовсе нет доступа). и это далеко не всё.
а еще этот супердевайс хрен разберешь собственными ручками. в нем даже батарею просто так не заменить. по любой мелочи - в сервис, за деньги.

вот зачем оно такое, а?

URL
Комментарии
2015-04-15 в 14:33 

Веркошак
фестиваль всего на свете
У меня китаский Хуавей иконки в папки там прекрасно организуются.)
Я тоже айфон не понимаю.

2015-04-15 в 14:58 

marion
aka Alastriona
некоторые мои знакомые покапали айфоны исключительно ради камеры

2015-04-15 в 15:10 

kurofordo
коммандер Очевидность
marion, так там и камера не супер же... и управление ей мягко говоря оставляет желать.

URL
2015-04-15 в 15:41 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
В телефонах на андроиде (после версии 4.4, кажется) отлично можно иконки в папки объединять.
Камера в айфоне 5 (о других не знаю) отличная, но все остальное не искупает. И главный момент - айфоны маленькие, а у андроидов гонка дюймов((

2015-04-15 в 16:04 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
у меня 6+, в дороге полностью заменяет планшет. камера лучше, чем была на Самсунге, плюс яблочный софт, не распространяемый в гуглплее. по-прежнему не уверен, следует ли его рекомендовать как "ничего больше в руках держать не захочется" - к размеру, как минимум, какое-то время приходится привыкать, но потом становится очень удобно.
айтьюнз зло, рингтоны - плюсую - ставятся из кривой позы через компьютер.
но батарея, кстати, несмотря на размеры экрана - тянет два дня на нормальной загрузке, об этом у того же 4 Galaxy можно было только мечтать, хотя может, на новых моделях и они подтянулись.

2015-04-15 в 22:38 

kurofordo
коммандер Очевидность
институтка, ну вот 6 уже не маленький.

Amon, 6 вообще не для меня уже из-за одного размера. и я наврал, кстати. у меня не самсунг был, а филипс. там гораздо круче батарея, чем у любого из самсунгов и айфонов.

URL
2015-04-16 в 00:30 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
kurofordo, поддались гонке((
Я из-за этого хотела плюнуть на все и купить 5c. Но не стала: это вопрос эээ пристрелянности, как с оружием, что ли. ПРивык к айфону или к андроидофону.

2015-04-16 в 13:02 

kurofordo
коммандер Очевидность
институтка, ну я обычно-таки на новые девайсы нормально перехожу. в досмартфонную эпоху я долго был уверен, что с нокии никуда и никогда - но в итоге легко привык к хуавеям и к сони-эриксону; менял моноблоки на раскладушки, раскладушки на слайдеры и т.д. понятно, что функциональность разная: чего-то очень не хватает, а что-то наоборот на новом девайсе удобно. в итоге после примерно месяца пользования становилось окей и начинало нравиться.
к виндоус 8 за месяц-полтора привык. если вдруг за маком сижу - тоже не напрягает.
а тут - ну ни в какую. например, так и не могу привыкнуть к тому, что при скроллинге сайта стоит неудачно начать с самого низа экрана - как вываливается меню отключения вайфая, яркости-громкости и т.д., которое занимает весь экран. вроде бы такая фигня - но нет. регулярно низ экрана пальцем задеваю и раздражаюсь.

URL
2015-04-16 в 15:54 

eiaa
john hurt
В телефонах на андроиде (после версии 4.4, кажется) отлично можно иконки в папки объединять.
на 2.3 еще было, просто не так очевидно, как драг-н-дроп способ. там целых 2 тапа сделать надо было, ужасно энергозатратно, конечно же, совсем не юзер-френдли)

вот зачем оно такое, а?
для понта.
плюс, облачный сервис для тех, кто еще не знает, что облачные сервисы на любой вкус уже везде)
чтобы оценить плюсы ай-продукции, нужно обладать как минимум еще двумя продуктами компании эппл, как мне рассказывали многие ай-фанаты. Но это, конечно, ужасно слабый аргумент, не выдерживающий критики, и оставляющий из аргументов только выражение "каждый дрочит как он хочет".

2015-04-16 в 16:04 

kurofordo
коммандер Очевидность
eiaa, для понта.
не уверен.

URL
2015-04-16 в 16:48 

eiaa
john hurt
kurofordo, почему?
по моим наблюдениям, популярность продукции эппл пережила уже несколько волн в обществе. Не буду все расписывать, это скучно, тут простая популярная схема: сначала iпродукцией пользовались из-за её реальных преимуществ в сравнении с конкурентами, затем из её пользователей сформировался некий закрытый клуб, основанный на принципе обладания объектом; как водится, идея вхождения в этот клуб стала очень популярной и привлекла множество сторонников, желающих почувствовать себя избранными и элитными. Короче, это как с хипстерами, с которыми продукция фирмы эппл напрямую ассоциируется. Теперь, несмотря на то, что теоретически айфон стоит гораздо дешевле, чем флагман Самсунг, и уступает в функциональности андроид-смартфонам с 2012 года, многие недалекие* обладатели этой продукции автоматически считают себя избранными членами закрытого клуба, чем стремятся похвастаться.
Еще короче - это как золотые зубы.

* разумеется, я не всех эппл-юзеров считаю недалекими. Среди них множество тех, кто предпочитает работу с маками и т.д по объективным причинам, например, из-за высокой производительности, малого количества лагов и отсутствия вирусов на этой ОС. Но также большое количество и тех, кто использует айфон и айпад только потому что "яблочко", "престижно", и "у меня последняя модель айфона, а вы все нищеброды и не лечитесь".

2015-04-16 в 17:20 

kurofordo
коммандер Очевидность
eiaa, хотя бы потому, что далеко не нулевое количество владельцев айфонов (например, тут же, в комментариях) совершенно искренне считают, что айфон - это удобно.

URL
2015-04-16 в 17:54 

eiaa
john hurt
kurofordo, ну, то, чем люди обосновывают свои действия, далеко не всегда совпадает с их истинной мотивацией. Это уже изученное явление - люди сначала принимают решение/испытывают эмоцию, а затем уже обосновывают его/её логически, используя доступные факты. Разумеется, опять же, я не про всех и не про все ситуации - но всё равно, это свойственно каждому человеку. Опять же, человек далеко не всегда искреннен с собой, и склонен прикрывать истинные мотивы более приемлемыми в его системе координат (или в системе координат того человека, с которым общается в данный момент).
Вдобавок, тут еще дело в привычке, в личных предпочтениях, в эстетических, и так далее. Простая аналогия - несмотря на широкую распространенность электронных книг, эволюцию форматов и способов работы с ними (например, делать "рукописные" заметки на электронных страницах), старые добрые бумажные книги всё еще не выходят из употребления, несмотря на то, что многие предсказывали им скоропостижную смерть. Понятно, что этот пример больше подходит для сравнения цифровых и аналоговых носителей, но всё же.
Ну, и повторюсь
разумеется, я не всех эппл-юзеров считаю недалекими. Среди них множество тех, кто предпочитает работу с маками и т.д по объективным причинам, например, из-за высокой производительности, малого количества лагов и отсутствия вирусов на этой ОС. Но также большое количество и тех, кто использует айфон и айпад только потому что "яблочко", "престижно", и "у меня последняя модель айфона, а вы все нищеброды и не лечитесь".
Какбэ, нужно еще учитывать тех, кто изначально пришел к продукции эппл из мотивации "престижности", а затем привык и совершенно искренне считает, что айфон - это удобно. Удобно в данном случае - это привычно и понятно.

Говоря обо мне, то я пару-тройку лет назад хотела айфон только из-за камеры, но мне показалось это слишком глупой причиной, чтобы приобретать смартфон, по всем остальным параметрам мне не интересный. Вдобавок, оказалось, они не поддерживают .fb2, что для меня являлось решающим фактором в пользу андроида))

2015-04-16 в 18:19 

kurofordo
коммандер Очевидность
eiaa, а вы прямо-таки видите истинную мотивацию присутствующих в треде людей?

мне, допустим, никогда не нравился маркетинг Джобса - и да, такой маркетинг в моем восприятии создает эпплу имидж, который в моем посте описан двумя словами, после которых стоит знак вопроса. и он же приводит к определенным конструктивным решениям вроде одной большой кнопки.

но конкретные пользователи - совсем другое дело. если человек говорит мне, что ему удобно, значит, ему удобно. и совершенно неважно, что на самом деле значит это слово и какой была исходная мотивация.

просто вот лично мне - неудобно и удобно всё не становится и не становится. а учитывая немаленькое количество временами высокомерных высказываний и настойчивых попыток убедить меня в том, что айфон лучше, которые мне доводилось выслушивать от обладателей айфонов, то сталкиваясь в очередной раз с очередным неудобством, я раздражаюсь сильнее, чем мог бы. вот и всё.

URL
2015-04-16 в 18:54 

eiaa
john hurt
kurofordo,
а вы прямо-таки видите истинную мотивацию присутствующих в треде людей?
конечно, нет. Но я и не говорила именно про присутствующих в треде людей. Я говорила про разные группы людей, использующих продукцию эппл в силу различных причин. При этом, я не говорю, что какие-то причины лучше или хуже иных - они просто есть. То же самое и про пользователей этой продукции - они не хуже и не лучше других групп людей, на которые можно поделить общество при желании, они просто есть.

если человек говорит мне, что ему удобно, значит, ему удобно. и совершенно неважно, что на самом деле значит это слово и какой была исходная мотивация.
да, именно так.

учитывая немаленькое количество временами высокомерных высказываний и настойчивых попыток убедить меня в том, что айфон лучше, которые мне доводилось выслушивать от обладателей айфонов, то сталкиваясь в очередной раз с очередным неудобством, я раздражаюсь сильнее, чем мог бы.
понимаю.
я в таких случаях просто переводила разговор на другую тему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная