Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

je suis Charlie и прочее

kurofordo
коммандер Очевидность
1. фундаментализм - это форма бытования мема, которая требует уничтожения носителей всех прочих мемов либо их конвертации в носителей нужного мема, причем любой ценой: в частности, ценой жизни части носителей нужного мема. as simple as that, и сущностная составляющая конкретного мема тут не играет никакой роли. Гитлер проповедовал войну, а Христос - мир, но фундаментальные носители обоих мемов унесли миллионы жизней и поддерживали(-ют) дискриминацию по массе признаков.

2. так получилось, что в данный момент самый активный в этом плане мем планеты - это ислам. отрицать это бессмысленно, но что делать с этим фактом дальше - непонятно.

3. потрясающе читать российские комментарии: бешеное количество комментаторов солидаризуется с убийцами по линии "верующие vs безбожники". не менее бешеное - по линии "жертва всегда сама виновата". причины понятны. пересекаясь, эти множества порождают высказывания за гранью любой дикости.

4. то, что творится в голове у людей, которые считают, что высмеивать святыни - не окей, а убивать - окей, никак не объясняется ни исламом, ни христианством, зато хорошо объясняется п.1. тут интересно лишь выступление на стороне носителей чуждого мема. оно, впрочем, объясняется п.3.

5. никаких "нескольких точек зрения" в истории Charlie Hebdo, разумеется, нет. какими бы ни были их карикатуры.

... а между тем, в России трансгендеров, фетишистов, вуайеристов, мазохистов и еще несколько категорий людей лишили права водить машину.


URL
Комментарии
2015-01-09 в 23:10 

Веркошак
фестиваль всего на свете
а между тем, в России трансгендеров, фетишистов, вуайеристов, мазохистов и еще несколько категорий людей лишили права водить машину.
до сих пор в шоке :\

2015-01-09 в 23:32 

Keishiko
Advocatus diaboli
По поводу лишения прав. Я посмотрела, там много что в список включено, в том числе стресс, депрессия и фобии, НО с комментарием "при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями". Просто чохом взяли блоки из МКБ-10, сделав оговорку, что оно типа не по умолчанию, а когда действительно может помешать. Вот как будут эту оговорку определять - другой вопрос, и тут ничего хорошего не предвидится боюсь.

2015-01-09 в 23:47 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Намного интереснее, каким образом трансгендеры, фетишисты и т.д. до сих пор включены в МКБ-10. Вот что в глубочайшее изумление приводит.

2015-01-09 в 23:49 

Веркошак
фестиваль всего на свете
винту, вот да

2015-01-10 в 01:09 

12-88
словно чёрная лиса в норе
kurofordo, бешеное количество комментаторов солидаризуется с убийцами ещё на почве "так этим поганым гейропейцам и надо". То есть, неважно, кто там верующий, а кто неверующий, главное - что пострадали те, кто "против нас".

винту, ну, гендерная дисфория - это, всё-таки, действительно расстройство, которое в большинстве случаев требует каких-то мер лечения. Будь то пихотерапия, гормонотерапия или операции. Транссексуальность значится как болезнь не в смысле "мальчик воображает, что он девочка, надо его лечить", а в смысле "девочке некомфортно в мужском теле, надо ей как-то помочь". И так как есть официальный диагноз, лечение можно, например, сделать за счёт страховки (в некоторых странах), или получить направления к конкретным специалистам и конкретные назначения по конкретной проблеме.

Насчёт фетишизма не знаю, не интересовался этой позицией.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная