12:46 

kurofordo
коммандер Очевидность
когда я делаю рутинную скучную работу (например, перевожу французские документальные фильмы), я отвлекаюсь каждые сорок минут.
когда я делаю рутинную интересную работу (например, перевожу интересный фильм или сериал), я отвлекаюсь каждые полтора часа.
когда я делаю нерутинную скучную работу (например, пробиваю готскую библию на предмет определенных глагольных форм), я отвлекаюсь каждые два часа.
когда я делаю нерутинную интересную работу (например, пишу статью об этих самых глагольных формах), я сижу по три часа подряд.

понятно, что цифры плюс-минус округленные. но похоже, я в принципе не могу просидеть над чем-то больше трех с половиной часов: как там Фейсбук? что нового на Слоне? не пришла ли почта какая-нибудь? и вообще надо бы поесть.

я пытаюсь вспомнить, мог ли я раньше - до быстрого интернета - сидеть за каким-то занятием дольше. кажется, мог. или не мог? забыл начисто.

URL
Комментарии
2014-11-14 в 13:49 

trollkvinne
ну, я тоже регулярно отвлекаюсь. хотя время не засекала. чисто, чтобы ненадолго переключиться и мозг разгрузить. так что это нормально, кмк.
А что за Слон?
и вообще надо бы поесть. это вот да! :eyebrow:

2014-11-14 в 14:26 

kurofordo
коммандер Очевидность
trollkvinne, slon.ru, дружественное новостное издание.
нормально, конечно. просто мне кажется, что подсократились периоды концентрации, причем серьезно. но доказать не могу.
поесть - и встретиться уже наконец.

URL
2014-11-14 в 15:54 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
когда я делаю рутинную скучную работу (например, перевожу французские документальные фильмы), я отвлекаюсь каждые сорок минут.
КАК.
10 - максимум.
просто мне кажется, что подсократились периоды концентрации, причем серьезно. но доказать не могу.
согласен, ага.
дофига всего в последний год читал на эту тему, но не доказательного, а описательного скорее, попадутся под руку ссылки - принесу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная