kurofordo
коммандер Очевидность
по-настоящему люто, бешено ненавижу высказывания вроде "моя кошка эту колбасу не ест / это молоко не пьет - значит, это говно".

нахуя кошке вообще молоко, я не понимаю. у большинства из них во взрослом возрасте существует так или иначе выраженная непереносимость лактозы, что совершенно естественно для млекопитающего, которое не доит коров, овец и коз.
ну да хрен с ним, с молоком.

дело в том, что кошачьи - облигатные хищники. они едят мясо, причем желательно свежее и убитое собственными когтями и зубами. и тут кошки, конечно же, не способны распознавать отраву. иначе они бы не мерли, например, этим летом пачками, нажравшись собственнолапно убитых и под завязку полных зоокумарином крыс.

а колбаса - не мясо. и этого ведь никто не пытается скрывать, это касается даже самой лучшей домашней колбасы. колбаса - это мясо и специи. причем мясо, раздавленное в фарш, а потом вареное или ферментированное. не чистое. не свежее. не сырое.
попробуйте дать эту колбасу собаке. скорее всего, она сожрет и потребует добавки. потому что собаки - представители псовых, которые, конечно, плотоядные, но далеко не облигатные хищники. псовые жрут не только сырое мясо. большинство из них очень уважает падаль - а еще они пачками едят фрукты и насекомых. то есть в плане диеты похожи на нас больше, чем кошки.

собаки, понятное дело, тоже не показатель ни вкусности, ни полезности. моя собака, например, не ест бананы. арбуз ест, дыню молотит так, что за ушами трещит - а вот бананы не жалует. зато она, в силу своей тяги к падали, обожает всё протухшее и подгнившее. а еще дешевые и вредные корма, как правило, нравятся собакам (да и кошкам) больше, чем дорогие и полезные - дело, естественно, в ароматизаторах, а не в пользе.

да, некоторые домашние кошки едят, скажем, оливки. ну нравятся конкретным кошкам конкретные оливки. ощущают ли они вкус оливок хотя бы близко к нашему? ой не факт. в частности, у кошек (в отличие от собак и людей) нет рецепторов к сладкому вкусу. если кошка ест оливки - это значит только, что конкретно этой кошке нравится вкус оливок, как она его воспринимает. и не нравится вкус докторской колбасы, сделанной для наших, приматьих вкусов. и даже если кошка ест какую-то колбасу, это ничего не говорит о качестве колбасы. только о том, что эта конкретная колбаса кошке по вкусу. не факт еще, что эта колбаса придется по вкусу человеку. и уж совсем не факт, что она полезнее других колбас.

и ведь про это столько писали, столько говорили - да и без разговоров, ёлки палки, это совершенно очевидно. но нет. в обсуждении еды кто-нибудь непременно вставит своё веское: "ой, ну NNN - плохое молоко /плохая колбаса: у меня кошка нос воротит".

иди, кретин, жри всю из себя полезную сырую крысу.
может, поймешь что-нибудь.