Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

kurofordo
коммандер Очевидность
есть у меня знакомый. типа сомелье. контакт я с ним спустил на тормозах после аннексии Крыма. он очень долго и очень бурно радовался тому, что Крым наш, и отфренживал всех, кто пытался ему возражать в комментах. я тогда решил помолчать и подождать.
затем он столь же бурно приветствовал санкции и говорил, что всё это фигня, Россия - самая правильная страна, а весь мир сошел с ума.

после запрета еды он заявил миру, что лично у него всё путем, и поставил тэг #Крымнаш. а вот сегодня он прочитал на сайте нтв старую новость про инициативу КПРФ запретить-таки вино из стран, поддержавших санкции. и как-то !внезапно забеспокоился.

это я всё в очередной раз к тому, что это вот говно, которое в стране происходит, рано или поздно коснется всех. даже тех, кто весной активно крутил фонарики. даже тех, кому насрать на политику. и даже высоких эльфов.
не бывает так, чтобы не коснулось.

URL
Комментарии
2014-08-12 в 13:40 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
замечательная биологическая реакция комментарием выше, что ни делается - может, так и надо, шаманизм чистой воды, настроенный на то, чтобы пронесло. подразделяется на одобряющую неподконтрольные явления и условно отрицательную (как в примере выше).
когда еще два года назад о том, что всех коснется, говорили по мотивам травли лгбт - многие не самые, вроде бы, глупые, сидели вот в позе, озвученной на днях Горалик: "мы не лезем - вы нас не трогаете", теперь оказывается: креативное потребление еды под угрозой, могут и до регламентирования прочего же дойти, что все мы сделали не так?

2014-08-12 в 19:17 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Ну коснётся. Когда Крым передавали (или как это назвать), я рожала. И мне гораздо важнее прочитать стопицот книг про детей, чем столько же политических статей. Горюю о глупости происходящего, конечно, но что делать? Это не риторический вопрос. Совершенно ничего не даёт понимание неправоты правительства или неправильности внешней политики. Какие выходы? Народного недовольства не будет, пока в домах стоят телевизоры. "Валить" из страны - жаль. Голосовать против Путина - смешно. Писать в дневничке без глубинного понимания сути - позорно.

2014-08-12 в 21:32 

kurofordo
коммандер Очевидность
Stee King, вы так говорите, будто есть какие-то "они", за которыми некие условные "мы" будем наблюдать из шелкового кокона. увы, это не так. ответственность общая - и будущее тоже общее. если не уезжать из страны, конечно.

suricate, да понятно, что пока проблема не касается лично или не входит в личный список важных, срать на нее все хотели. это вот то самое "когда они пришли за коммунистами", навязшее в зубах до неприличия, но от того не менее верное.

Mama Africa, да понятно, что не выйдут люди с вилами за лосося и камамбер. и понятно, что книги про детей важнее, когда есть новые дети (поздравляю). но вот почему голосовать против Путина - смешно? это не так уж смешно, это вполне себе годное действие.

URL
2014-08-13 в 12:10 

I don't dream, no time
kurofordo, да, я криво сформулировала. Под "они" для себя я имею в виду собственную семью ту же, которая, к примеру, тот же мелкий бизнес здесь ведет так, как будто вокруг ничего не происходит. Что меня затрагивает очень - и кокона, увы, никак не получается. Так же как и уехать.

suricate, типичная биологическая реакция - видеть то, то хочется видеть. Я знаю, что не пронесет, не волнуйтесь. Не проносит уже давным-давно.

2014-08-14 в 03:24 

NoFace
there's no black and white, right, right?
ты будешь смеяться - оно даже нас коснулось. вот уже. самым идиотским способом - нам не дали кредит на дом, предварительно забросав идиотскими вопросами типа есть ли у нас доля в российском сырьевом бизнесе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная