Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

kurofordo
коммандер Очевидность
или вот, например, другая история.

пришел ко мне сегодня плотник заделывать сбитую штукатурку на стене. надо сказать, довольно !внезапно пришел - без звонка и предупреждения. а у меня утром другие работники того же ЖЭКа поменяли трубу на кухне. и после них кухня вот буквально только что снова стала чистой. в общем, приходит ко мне плотник и сообщает с порога: "я обувь снимать не буду". отвечаю ему, что я не пущу его в квартиру в обуви. ну вот жалко мне только что вымытых полов, такой уж мелочный я человек. а он и отвечает: "ну, тогда я пошел". - "идите", - говорю. - "а я в ЖЭК сейчас позвоню".
плотник остановился на пороге и говорит: "ну вы застелите всё пленочкой, и нормально будет". я спросил его, откуда мне взять пленочку-то, коли меня никто не предупреждал ни о времени визита, ни о том, что чувак намерен загадить всё вокруг себя. вот ведь незадача: у меня недавно ремонт был. и я, надо сказать, теперь точно знаю, что штукатурку можно положить, стоя в тапках. а если нельзя никак, то на худой конец можно предупредить, собственно, о необходимости иметь дома эту самую "пленочку". так плотник и ушел от меня.

сантехники, надо сказать, тоже прекрасны. приходят - даже не работать, а оценить фронт грядущих работ - и тоже пытаются зайти, понятное дело, в обуви. правда, когда им запрещаешь это делать, у них внезапно обнаруживаются бахилы либо желание надеть-таки тапки. а когда они наконец приходят работать, то отключают воду, разумеется. это-то совершенно понятно. непонятно, когда на вопрос, когда примерно они включат воду, они отвечают, что "ну воду дадим когда сварщик у вас закончит, а я хуй знает, когда он вообще придет".

а уж как я договаривался о том, чтобы этот плотник вообще пришел! сантехник мне говорит: "ну у вас там труба к стене близко, так что мы вам ее раздолбаем". - "окей", - отвечаю, - "а заделаете когда?" а он мне удивленно так: "а это уж вы сами". ну то есть сидите вы, положим, никого не трогаете. и вдруг труба у вас - оп - течет. приходят бравые работники ЖЭКа - и вот вы уже сидите с нормальной трубой, зато с дырой в стене.
и это ладно еще, когда они всего-навсего штукатурку сбивают до кирпича. года три назад, когда я еще жил в другом месте, в этой же квартире меняли трубу в туалете, так вот там сквозная дырка в стене такого размера, что я легко могу туда залезть весь целиком. и почему я должен заделывать ее на свои средства или своими силами - решительно непонятно.

буду сейчас звонить, чтобы опять прислали плотника. с бахилами и пленочкой. и чтобы он заделал уже наконец обе стены.

URL
Комментарии
2014-02-06 в 15:00 

origami
улыбаемся и курим
поменяли трубу? здорово!:)

2014-02-06 в 19:15 

kurofordo
коммандер Очевидность
origami, вырезали кусок и вварили новый. ну хоть как-то, на самом деле.
меня каждый раз впечатляет подход "радуйтесь, что мы вообще хоть что-то делаем".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная