kurofordo
коммандер Очевидность
из кучи внезапных повседневных дел резко выделяется одно недавнее происшествие.

мне пришел штраф за превышение скорости в Испании. штраф на 50 евро, но после некоей даты уже надо платить 100. пикантность в том, что почта России доставляла мне в ящик извещение о самом наличии заказного письма почти три недели (а еще пару недель до того везла само письмо до моего отделения). так что когда я только-только узнал о наличии штрафа, дата эта уже неделю как прошла.
я подумал, что ругаться с почтой России бессмысленно. и написал испанцам, что горю желанием заплатить штраф, но только-только о нем узнал и мне немного досадно, что у нас такая плохая почта, однако можно ли что-нибудь с этим сделать?
и что вы думаете? не спрашивая никаких документов, никакой копии квитка с подтверждением получения мной письма, никаких бумаг с пятью печатями на каждой, и вообще не выясняя у меня ничего (никаких "уточните номер квитанции", они просто ввели в базу имя, которым я подписался), в течение часа полиция Бильбао прислала мне на почту чек с продлением.

а тем временем, в госдуму внесен законопроект о легализации колдовства:
Дополнить Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЭ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" <...> статьей 50.1 следующего содержания:
Статья 50.1 Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения
1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.
2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.