Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

kurofordo
коммандер Очевидность
такое ощущение, что местные жители совершенно забыли о том, что такое организованный протест. и считают, что организованный протест - это в один прекрасный день выйти на Болотную площадь или там, допустим, Марсово поле - и всё.

когда в СПбГУ сокращали набор, ни одна - ни одна! - кафедра не собралась бастовать полным составом. и не просто не собралась, а даже не собиралась. сейчас нагло и бессовестно мочат РИИИ - но сотрудники продолжают ходить на работу и выяснять отношения с новым начальством. сотрудники институтов РАН тоже собираются на площадях, устраивают конференции - и ходят на работу, надеясь на диалог с властью и царскую милость.

всё это напоминает такую картину: жители осажденного города сидят на лужайке и бурно обсуждают в присутствии журналистов, как стало плохо после осады, как было бы славно, если бы осады не было, и каких прекрасных дел можно было бы наворотить, если бы не эта чертова осада. и решительно никому не приходит в голову, что все эти люди могут встать, подняться на стену и вылить на противника по бочке кипящей смолы.

URL
Комментарии
2013-09-05 в 18:10 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
То же явление происходит в мелких масштабах. Вот на заводе, например, принуждают людей выполнять совершенно сверхъестественные требования бесплатно, а люди бухтят по кабинетам (я говорю про административный состав), а вместе на что-то пойти не могут. Боязно. Каждый считает ведь свою ситуацию уникальной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная