kurofordo
коммандер Очевидность
- пошел (пущен) слух, что от того, сколько получит Навальный на выборах, будет зависеть дальнейший политический курс власти. общественность в ажитации.

- соображение, не связанное с предыдущим: с одной стороны, жаль, что я не живу в Москве; с другой стороны, я рад, что я не живу в Москве. смог бы я поставить крестик за человека, который "ходил и будет ходить на русские марши"? где ответ? не дает ответа.

- умер тут на днях один, скажем так, известный деятель. я его лично видел лет пять, что ли, назад. он сидел этаким сатиром в окружении глупеньких менад и гнал какую-то высокопарную чушь. так вот, умер он - и !внезапно оказалось, что всеми теми словами, которыми его заслуженно называли при жизни, его называть больше нельзя. что после смерти человек резко перестает быть мудаком, неважнецким переводчиком и всем тем, чем он был много-много лет. de mortibus и далее по тексту, хотя если речь не идет о клевете или ином типе вранья, то совершенно не понятно, почему.
а тут еще выяснилось, что он кому-то когда-то отдал самиздатовский сборник своих стихов с наказом сделать их достоянием общественности после его смерти. и теперь, получается, плохим поэтом его тоже называть нельзя.
вот она, идеальная защита от критики. копите, пииты и пейсатели, свои бессмертные труды; сдайте накопленное тому, кто моложе вас и меньше вас пьет. и наслаждайтесь тем, что когда эти труды наконец-то вывесят на каком-нибудь сайте, никто не посмеет громко произнести "кг/ам".
гениально.