02:39 

соль на РАНы

kurofordo
коммандер Очевидность
похоже, правду говорили: академическая среда сейчас является единственным сообществом в стране, в котором высок процент людей, способных открытым текстом послать в пизду представителей власти. это я про двух институтских директоров, которые положили на стол заявления, и про тех академиков и член-корров, которые заранее отказываются от членства в новой академии.
впрочем, приведет это всё только к одному результату: в новой академии не будет людей с принципами. а дальше по накатанной.

а еще сегодня днем по институтам разошлось письмо от министра Ливанова. в профсоюзе божатся, что подлинное. там есть вот такой абзац:
1) закон будет принят в любом случае, поэтому обсуждать его достоинства и недостатки, а также корректность процедуры его принятия считаю бессмысленным. На мой личный взгляд, поскольку позиции всех участников процесса были абсолютно понятны и много раз зафиксированы в течение последних лет, дополнительное обсуждение ничего бы не дало. Принципиальное решение уже принято, отыграть его назад не удастся, и оно будет быстро реализовано.
далее следует призыв обсуждать конкретику (которая там же и обрисована) в конструктивном ключе.

интереснее всего в этом письме, разумеется, вот эта фраза: Принципиальное решение уже принято, отыграть его назад не удастся, и оно будет быстро реализовано.

тут дело уже не в нарастающем абсурде. это другая грань того, что растет в последние годы, как снежный ком, за всем этим абсурдом стоит, порождает его и следует из него же.
в "проклятые 90е", которыми принято нынче пугать школоту, казалось, что вот это вот хорошо забытое, мерзкое, липкое, дубовое, советское, которое мне довелось застать уже на закате еще ребенком и о котором я в подробностях слышал от родителей и их друзей, - так вот, казалось, что это всё утрачено и разрушено, что это больше не вернется никогда. а если и вернется, то с трудом - и скорее всего, будет остановлено здравомыслием людей, которые это всё рушили, и людей, которые выросли в новой реальности.
но вот оно снова.
уже здесь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная