13:56 

kurofordo
коммандер Очевидность
практически в каждом треде, где обсуждают грядущую реформу РАН, находится юзер, который считает, что "так им и надо, этим академикам". оказывается, академики "мягко спят и вкусно едят" на народные денежки. а еще в Академии сплошная коррупция. а еще всё прогнило насквозь и ни в одном институте ни одного ученого уже давно нет. и вообще, в топку.

юзеры один другого краше. один не верит в теорию большого взрыва. второй считает все гуманитарные науки скопом пустой тратой денег, третий - оголтелый православный гомофоб. и т.д., и т.п.

такое ощущение, что граждане, крепко обиженные школьным преподаванием, которые всегда мечтали плюнуть в рожу физичке, насрать на сочинение про тему лишних людей у Чехова и вообще выбросить нахуй все эти учебники, наконец-то получили возможность всё это накопленное высказать и выплеснуть: "ату их, ату!"

...но кто бы спорил: Академии срочно нужен пиар-отдел. впрочем, уже не нужен. поздно.

URL
Комментарии
2013-06-30 в 14:21 

eiaa
john hurt
это просто праздник какой-то. праздник мракобесия и невежества.

а можно спросить совета? я вот только что университет закончила, диплом получила. собираюсь в августе подавать документы в аспирантуру (я естественник, если что, эколог). как думаешь, стоит идти в аспирантуру вообще? с таким планом: поступить, в течение учебы или по окончании найти грант или работу за рубежом и свалить. или не стоит документы подавать, пусть даже и не уехав из страны, но уйдя (а по большому счёту, и не входя по-настоящему) из науки?

2013-06-30 в 14:46 

kurofordo
коммандер Очевидность
по-моему, если нет планов заниматься наукой (или если легко себя представить без занятий наукой), то не стоит идти в аспирантуру в принципе. это будет трата времени и сил.

URL
2013-07-06 в 03:27 

eiaa
john hurt
kurofordo, спасибо. буду продолжать думать, но уже в другой плоскости (а может даже и пространстве)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная