23:40 

два соображения

kurofordo
коммандер Очевидность
1. столько раз за последнее время мелькало в лентах и текстах, что остается только повторить.
главное свойство тоталитаризма - это не репрессии. ну то есть, понятно, что без репрессий никак, но они могут быть очень разной степени жесткости и даже вполне вегетарианскими. сравнивать с 30ми и говорить, что "у нас нет таких репрессий, значит, до тоталитаризма нам далеко" - неправильная логика.
главное свойство тоталитаризма - стремление контролировать личную жизнь граждан. залезать им в постель. проверять, какие сказки они читают на ночь своим детям. указывать им, сколько должно быть этих детей. говорить, какими должны быть их друзья. это начинается постепенно и обычно с кого-то другого, а потом оп! - вот мы и в Хопре, как говорили в рекламе 90х.

2. сегодня взломали мой вконтактик. и начали рассылать сообщения следующего содержания: "привет!) а можно у тебя одну тыщу до завтра одолжить?" мне сообщил об этом бывший коллега, получивший от меня такое сообщение. я сразу вылез в контакт, сменил пароль и почту - и начал говорить людям, что это был не я. так вот: они все отвечали: "да, я понял" и "ну да, это было очевидно". один френд очень удивился: "ого, как ты быстро перехватил взлом! некоторые сутками не догадываются". разумеется, не догадываются: у них в друзьях нет того самого единственного человека, который не только прозрел пространство и понял, что меня взломали, но еще и не поленился сообщить об этом мне.
так-то!

URL
Комментарии
2013-06-19 в 05:58 

eiaa
john hurt
1. да
2. да

2013-06-19 в 19:36 

trollkvinne
по поводу 2го. буквально только что мама рассказала обратный случай: её знакомую взломали в одноклассниках, и от неё идёт спам. мама ей эксплицитно об этом сказала и, вроде, даже не один раз. но тётка всё равно не почесалась банально сменить пароль. ну что за блядство, спрашивается?!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная