13:18 

kurofordo
коммандер Очевидность
утром Путин без затей
слопал четверых детей.
а пятого, помятого,
спасла Чулпан Хаматова.

я помню баталии вокруг выступления Хаматовой в поддержку Путина. помню, как люди, которые занимаются тем же, что и Хаматова, говорили, что у нее не было выбора, что ее шантажировали жизнью детей.
разумеется, ролик Хаматовой не был критичен для победы на выборах. но ее формальная поддержка была получена. и вышло так, что Хаматова фактически оказывается на стороне тех, кто принял "закон Димы Яковлева". то есть, защищая одних детей, она косвенно способствовала уничтожению других.
с одной стороны, это хорошая иллюстрация того, что ни в коем случае нельзя пытаться договориться с людоедскими режимами. все равно пострадают люди, а сам ты измажешься в этом говне по горло и будешь причастен. с другой стороны, стремление спасти конкретных "своих", которые дороже, чем такие же, но "не-свои", причем гипотетические, тоже понятно. оказаться в такой ситуации никому не пожелаешь.

а вот эти вот, которые ходят по тредам и пишут под копирку, что закон правильный, а кто против него, тот белоленточная шваль, танцующая под дудку госдепа; люди, которые делают официальные заявления о том, что да, закон-таки правильный; люди, которые снимают для телевизора заказные ролики, в которых подробно рассказывают, как "там" мучают наших детей; люди, которые голосуют за этот закон по приказу партии - им всем тоже угрожают? или им тоже всё станет видно (если вообще станет) только в исторической перспективе, а сейчас наплевать? или они прекрасно знают, что делают? я сейчас не говорю о тех, кто искренне уверен в своей правоте. с ними в данном случае всё понятно: они - людоеды, у них людоедские интересы.
да, да, разумеется, кто-то всё делает сознательно, кому-то и правда угрожают, а многие, наверное, просто не задумываются. и это тоже всё совершенно понятно. но есть такая штука - четвертый нюренбергский принцип: "то обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву, если сознательный выбор был фактически для него возможен".

вот все эти люди - они понимают, ответственность за что они на себя берут?

URL
Комментарии
2013-01-17 в 17:31 

eiaa
john hurt
привет. как только прочитала первую часть поста - захотелось поделиться в контакте.
затем подумалось, не набегут ли желающие неумно пообщаться. быть виновницей этого не хочется.
так что просто: согласна со всем вами изложенным. и поддерживаю.
восхищаюсь вашим умением выражать самую суть.
спасибо

2013-01-17 в 23:54 

kurofordo
коммандер Очевидность
вконтактик набежит, да :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хмпф

главная